22.09.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Русский “голодомор” борца с “ж*dобольшевизмом” Александра Винербергера – 1

Фотографии Винербергера считаются чуть ли не единственным доказательством геноцида, якобы развязанного “москалями” против гордого украинского народа.

Предлагаю к рассмотрению его автобиографическое “творчество” под названием “Hart auf hart”, созданное в 1939 году. Сам Винербергер, бывший военнопленный Первой Мировой Войны, представляет себя беспристрастным свидетелем угнетения “ж*dобольшевизмом” народа. И тут важное уточнение – русского народа. Побывав в Ленинграде, Архангельске, Курске, Харькове, Киеве, Ростове-на-Дону, в Астрахани, он видел там русский народ.

Слово же “ж*dобольшевизм” достаточно ясно показывает, на какой идеологической платформе стоял данный деятель (по крайней мере, во время написания автобиографии). И это объясняет, почему данную автобиографию не очень охотно вспоминают где-нибудь в Европе и особенно в Германии, когда занимаются лукавым обличительством России.

Итак, главный смысловой конструкт “Hart auf hart” – это 2 мира СССР: чудесная жизнь у “ж*dобольшевиков” с санаториями, хорошим питанием и прислугой, и ужасная у русского народа. И он ничем не отличается от антисемитских публикаций Министерства Пропаганды Геббельса.

Продолжение следует…

@danadanu (Ваша Дана)

Поделиться ссылкой: