04.10.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Свидомое украинство и лекции Ивана Павлова об уме. Продолжение

Давайте попробуем переосмыслить |те характеристики ума, которые выделил Иван Павлов, и наложить их на ум свидомый – предательский, агрессивно отрицающий свои корни и вступающий в вечную и бессмысленную борьбы с самим собой.

📌💬Самое общее качество ума – постоянное сосредоточение мысли на определенном предмете.

Что делает свидомит во время общения? В ответ на любой конкретный и чёткий аргумент он не обдумывает его, не ищет основания и адекватные опровержения, а перескакивает на другие вопросы, расширяет круг обсуждения так, чтобы качественный аргумент растворился в бессмысленной болтовне. Так ведёт себя Зеленский, не давая ответы на конкретные вопросы, подменяя их набалтыванием, сопровождаемым ужимками, так ведут себя всякие Арестовичи, Даниловы, Гордоны, так ведут себя свидомые пользователи в интернете.

📌💬…когда вы дойдете до выводов, когда вы начнете оперировать с теми словесными сигналами – этикетками, которые вы поставили на место фактов, – то здесь фальсификация действительности может достигать огромнейших размеров.

Разве не слова-этикетки стали меткой свидомого, характерным его признаком? С помощью слов-этикеток фальсифицируется прошлое (“голодомор”, “лаптеногие”, “мокши” и т.д.), ими подменяется настоящее. Размышлять о написанным про ум Павловым я тут стала как раз из-за того, что свидомые, игнорируя суть, используют чужие слова (Павлова), делая их этикетками.

📌💬…черта ума ― это абсолютная свобода мысли… Только тогда, когда ваша мысль может все вообразить, хотя бы это противоречило установленным положениям, только тогда она может заметить новое… Как вы ни излюбили какую‑нибудь вашу идею, сколько бы времени ни тратили на ее разработку, ― вы должны ее откинуть, отказаться от нее, если встречается факт, который ей противоречит и ее опровергает.

Способен ли свидомый мозг выйти за рамки навязанных ему установок, перейти за красные флажки, расставленные для него идеологами укро-нацизма? Никогда! Он даже допустить не может, что в его представлениях может быть заложена ошибка (хотя на самом деле в них – глубокая ущербность). Часто в дискуссиях в интернете можно наблюдать, как оппоненты свидомитов намеренно при аргументации занимают позицию противоположной стороны и рассуждают как бы из неё, показывая, где заложено противоречие. Видели вы аналогичное поведение у свидомита? Свидомые не проявляют сомнения и не пытаются если не принять, то хотя бы изучить и понять оппонентов. “Я всегда прав”, – это позиция тех, кто не желает знать правду.

📌💬 Идеалом ума, рассматривающего действительность, есть простота, полная ясность, полное понимание… а с другой стороны, необходима смелость признания своего непонимания.

По Шопенгауэру “кто ясно мыслит, тот ясно излагает”. Но для любого пытливого ума есть сфера тёмного, непонятного и непонятого. Мыслящий человек не только не боится зайти туда, он стремится осознать неизведанное. Это и есть игра ума – развивающегося, совершенствующегося. А свидомиты? Они отскакивают от фактов своего незнания и непонимания, как теннисные мячики от стены.

📌💬…прием ума – это стремление мысли придти в непосредственное общение с действительностью, минуя все перегородки и сигналы, которые стоят между действительностью и познающим умом.

Между умом и действительностью у свидомитов напластовано множество слоёв навязанных и принятых ими шовинистических, дискриминационных идей. Свидомит не только не пытается раздвинуть эти неестественные напластования и докопаться до сути, он будет визжать и кричать на тех, кто ему укажет на действительность.

@danadanu (Ваша Дана)

Поделиться ссылкой: