05.06.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Герои Украины. Пять нацистских коллаборантов, погромщик, “урус-шайтан” и один русский князь


Не может нация, даже искусственная, существовать без своих героев. На них равняются, их приводят в пример детям. Вот и Украина, выстраивающая свою идентичность на отрыве от корней, создала свой пантеон. Кто в нём?

1⃣Богдан-Зиновий Хмельницкий, писавший московскому царю нежные письма: “Наяснийшый, велможный и преславный царю московськый, а нам велце милостивый пане и добродию”. Случайно затесался в компанию героев Украины.
2⃣Августин Волошин – немецкий ставленник, калиф на час фейковой “Карпатской Украины”, организатор концлагеря для подкарпатских русинов.
3⃣Ярослав Стецько – экстремист, осужденный в Польше, референт по идеологии ОУН, отстаивал необходимость уничтожения евреев, рожа из коллаборационных газет с восхищением “великим фюрером”, автор признаний в верности Муссолини, Риббентропу, Герингу.
4⃣Штефан Сопля-Бандера – психопат, террорист, прислужник нацистов, не имел отношения к Украине.
5⃣Евген Коновалец – отслуживший Австро-Венгрии в составе ландвера организатор террористической УВО, а потом ОУН, он же – содержантка германской военной разведки, влюблённый в Гитлера до поросячьего визга.
6⃣Роман Шухевич – коллаборант, обученный в абвере, заместитель командира диверсионного подразделения “Nachtigall”, заместитель командира 201-го батальона шуцманшафта, гауптман.
7⃣Симон Петлюра – атаман, несостоявшийся диктатор, трусливо сбежавший из Киева, избитый по очереди красными, белыми и опять красными, ассоциирующийся с невероятным подъёмом уголовщины, мародерства и еврейскими погромами.
8⃣Иван Сирко – полумифический герой изустных легенд, рождённый с зубами во рту, а потом застреливший самого чёрта, характерник, “урус-шайтан” (“русский дьявол”), убежденный сторонник русской православной веры, автор строк, адресованных московскому царю: “Чрез нас, Ивана Сирка, обращена вновь к вашему царскому величеству вся Малая Россия”. Случайно затесался в компанию героев Украины.
9⃣Святослав Игоревич – князь новгородский и великий князь киевский, чубатая и безбородая внешность которого аргументированно оспаривается. Случайно затесался в компанию героев Украины.

Вот такие герои. Москалям на зависть. Это вам не Гагарин, не Пушкин или Прокофьев.

С праздником ваших нацистских и липовых героев, свидомиты!

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: