05.06.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

“Memo” – для памяти. “Мемориал” – для памяти о предательстве

События вокруг “Мемориала” позволяют надеяться, что сейчас забивается осиновый кол в рассадник предательской “демократии”.

В конце 80-х в ряде городов на фоне беснования тех, кто позже разрушит страну, расколов её на куски, стали оформляться зачатки будущего общества исковерканной памяти “Мемориал”. Представители свободной от морали мысли на словах претендовали на независимый, честный взгляд на прошлое, но реальной задачей было представить пенитенциарную систему в СССР неким механизмом, отличающимся бо’льшей жестокостью, чем аналогичные системы других стран. Для этого были разбиты места политического камлания – такие, как Соловецкий камень на Лубянке.

Параллельно начата компания по “реабилитации” ранее принятых судебных решений. Неожиданно среди фигурантов пересмотренных дел, инициированных “Мемориалом” и одобренных на непонятных основаниях, оказывались коллаборанты времён Великой Отечественной. После чего эти “репрессированные” благополучно перекочёвывали в разряд “ветеранов” со всеми вытекающими последствиями.

Среди объектов интереса были и теперь запрещенные в РФ ОУН-УПА. Бандеровцы, убийцы, насильники получали статус незаслуженно наказанных. Километровые списки репрессированных пополнялись фальшивками. “Мемориал” параллельно активно распространял литературу, в которой украинские националисты представлялись борцами за свободу и против Гитлера, погибшие от их рук советские граждане – “НКВД-шниками” и “пособниками Сталина”, а мирные польские деревни Волыни – стойбищами банд врагов украинцев.

Чуть больше года назад предательская организация была ликвидирована. И вот новое хорошее известие – у руководства запрещенной организации в Москве проходят обыски, которые дают надежду на конкретные судебные решения.

А как там поживает “Ельцин-центр”? Про него не забыли?

Поделиться ссылкой: