30.09.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Смертельное украинство: на старте искусственного формирования новой “нации”

Эмигрантская газета “Свобода”, выходившая в качестве “руской”, “малороссийской”, “Руского Народного Союза въ АмерицЂ”, к октябрю 1914 года, во время Первой Мировой Войны и агрессии против России, сделала кульбит и превратилась в “Урядовый Орган УкраинсЬкого Народного Союза в Америці”.

В мае 1915 года, после Горлицого “прорыва” и перед так называемым “Великим отступлением” в указанной газете публикуют “ВИКАЗ убитих, ранених, полонених і пропавших Українців у теперішній війні”. Он напоминает современные формы представления информации о ликвидированных украинских карателях. В списке обозначены фамилии вместе с указаниями подразделения, родом войск, кое-кто со званиями – к примеру, “обер-лейтенант”. Легко убедиться, что перечислены те, кто воевал на стороне Австро-Венгрии и ПРОТИВ будущей Большой Украины.

Таким образом, в Америке, границы украинства 1915 года определяются противоборством с Россией, включая Малороссию. При этом уже тогда рисовалась одна перспектива – убивая себе подобных, умереть. “Нация” лепилась только для этого.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: