06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Полупочтовые марки. Как свидомиты добро злом представляют

Во время Первой Мировой Войны достаточно широко использовалась практика выпуска так называемых почтово-благотворительных (полупочтовых, непочтовых) марок. Цель их была вполне понятной — поддержка воинов на фронте либо разных категорий населения в тылу (раненых, беженцев, инвалидов, семей военных, госпиталей). Каждая марка имела определённый номинал. Помимо него проводился дополнительный сбор размером от 1 до 3 копеек, он шёл на благотворительные нужны.
Одной из групп, для которой проводился сбор средств, были галичане, вывезенные для спасения от зверствующих австрийских карателей. Вот для них и был произведён выпуск полупочтовых марок «Жертва галичанам». Произведены они были в известной на Урале и Приуралье типо-литографии купца Берка Бреслина, имевшего производство как в Оренбурге (основное), так и в Челябинске, где главой была его дочь Лия Бреслина.
Народ, которому не было сладко во время войны, жертвовал беженцам из Галиции. Но современные свидомиты выдают заботу за коварство, а получателей помощи — жертвами. Чёрная неблагодарность — не это ли причина безнравственности и озлобленности свидомитов?
Ваша Дана

Поделиться ссылкой: