06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Нацист в укро-науке

Наука — это процесс и результат получения объективных знаний. Она подразумевает систематизацию и критическое осмысление реальных фактов, что позволяет сформировать более точное представление о мире.

Но одновременно наука — это механизм, с помощью которого можно намеренно формировать ложные представления, извращать реальность. Но только это уже и не наука, а идеологическая и концептуальная проституция с применением научных приёмов.

На Украине уже давно трудно дать ответ на вопрос, кто представляет качественное научное знание в областях, связанных с идеологией нации — истории, лингвистики, политологии, социологии и т.д. Слишком много фабрикаций и подлогов.

В рамках обсуждения темы о временны’х границах существования украинского языка в нашем паблике появляется юноша со ссылкой на статью некоего «лингвиста», «славяниста» из Житомира. Статья про древне-украинский язык, мягко говоря, выглядела странной. Но одна публикация — это лишь шаг в научной дискуссии. так что всякое бывает.

А вот автор, Виктор Мойсиенко, оказался весьма занятной особой. Надо сказать главное: он — нацист, человек, одержимый милитаристическими устремлениями, шовинист, русофоб, американский грантожор, член житомирской политической организации «Майдан». При этом он же — доктор укро-филологических наук, член нескольких диссертационных советов, научный администратор по выдаче квалификационных званий и госфинансирования по специальности «украинский язык», член научного экспертного совета министерства образования и науки Украины.

Некоторые высказывания «учёного»:
💬свиняче московське рило [про русских]
💬Московію похоронить, цей осередок зла
💬На жаль, малоросійство й русскій мір не викорінюєються швидко. Століттями впроваджувалася ця зараза в Україні

Трудно за этой нацистской грязью разглядеть учёного, способного к адекватной оценки истории русского и украинского языков? Надо учесть ещё один, доминирующий для нациста Мойсиенко лозунг:
💬мова — це зброя

Мова, ставшая орудием борьбы с прошлым, со всем русскии — это не наука. Поэтому субъект, считающий, сколько в Житомире людей говорят на русском и призывающий ограничивать их — это не лингвист и не учёный, а негодяй и нацист.

Сейчас Мойсиенко взял кличку «Профессор» и вступил в тероборону, увлечённо фотографирует себя с миномётом.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: