09.06.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

🇺🇦 Киевский режим незаконно вывозил детей из Донбасса в Австрию

Под видом, так называемой эвакуации, киевский режим депортировал детей из Кременной в Австрию. Об этом 11 января сообщила Омбудсмен ЛНР Виктория Сердюкова в своем Telegram-канале.

Со слов Виктории Сердюковой, еще в марте прошлого года из лицея-интерната физической культуры и спорта в Кременной, киевский режим «эвакуировал» детей сначала во Львов, а потом, без согласия родителей детей, вывез в Австрию.

«Благодаря взаимодействию представителей правозащитного института Российской Федерации, компетентных органов государственной власти РФ, Австрии и правозащитника Европейского института омбудсменов удалось вернуть детей на Родину», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на подконтрольной киевскому режиму территории Украины, орудует псевдо правозащитная группа «ВПГ» с ее руководителем Павлом Лисянским, который стал популярным после избиения старика в Славянске. Их задачей  является не замечать вопиющие факты нарушения прав человека на территории Украины и создавать фэйки о жизни и нарушении прав человека в новых субъектах Российской Федерации.

Поделиться ссылкой: