06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Какую весть несла «Благая весть» Петра Дудника Славянску?

В сети появилось сообщение о ликвидации под Артёмовском очередного карателя, предателя Донбасса, добровольно поднявшего оружие против своих земляков, Игоря Игнатенко. Оно заставило повнимательнее присмотреться к «церковной» организации, которую он представлял.
А относился Игнатенко к «Благой вести», расположенной в Славянске и возглавляемой Петром Дудником. «Церковь», работающая на интересы США, имеющая мощную финансовую поддержку и собственные телеканалы, долгое время метастазами рассеивалась по территории Украины (Россия не избежала этой же участи). На вопросы о численности прихода в Славянске, об источниках финансовой помощи ответов нет.
Чем занимался «пастырь» Дудник? Стравливал. Религиозный деятель, прикрывающийся высшим именем, много лет русских называл «рашистами». В его аккаунтах в соцсетях вместо слов добра и мира — следы всех западных фейков последних лет с обвинением России.
Еще одна задача — насаждение американских нарративов. Сам Дудник — регулярный гость в заокеанском аквариуме разрушительных идей. Фарфоровые улыбки на искусственном фоне — визитная карточка лгунов и идеологических диверсантов.
Дудник в свою заслугу приводит эвакуацию детей из Донбасса. Но вот вопрос. Куда попадали дети-сироты, если их вывозили, обходя механизмы, предусмотренными законодательством, а по иным каналам?
После начала СВО Дудник заделался профессиональным свидетелем. Он подтверждал любую ложь про русских воинов.
Но главное: оружие в руках его соратника, поднятое против народа Донбасса, навсегда сделало их шайку сборищем предателей.

Поделиться ссылкой: