06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

«Нас підтримують!»: инфантильность, возведённая в абсолют

Знакомясь с новостями украинского сегмента, каждый раз ловишь себя на мысли, что Украина — как малый ребёнок. Она боится заявленной когда-то самостийности, чувствует уверенность только тогда, когда ее «поддерживают», пожимают конечности, похлопывают по плечам, куда-то тащат, обещая блага. Но, будучи инфантилкой, она не способна отделить реальную помощь и поддержку от липких пожатий рук, нужных пожимателям для собственного пиара.

Все эти зірки и зірочки, большие, средние и маленькие, сумасшедшие и более-менее вменяемые, слетающиеся на запах жареного, наслаждаются разрухой Украины. Для них украинский мир — прекрасные декорации для фотографий и видео, возможность стряхнуть с себя пыль и попасть на страницы газет и обложки журналов. Ради возможных дивидендов они могут подкинуть Украине крошки со своего стола и даже положить их в клювик. А перебрасываемый друг другу болванчик под названием «Украина» отупело улыбается, но ничего по факту не получает для своего развития и взросления.

Ребёнок, вырастая, обычно с какого-то возраста становится думающим и ответственным. А если не становится, то так и живёт — без целей, без плана будущего, рассчитывая только на подачки. Но это крах жизни.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: