06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Гнусная ложь укро-нацистской пропаганды

В мире свидомых без всякого стеснения на общее обозрение выкладывают методички, как добровольным кастрюленосцам реагировать на страшную правду, которая отражает необратимость раскола, сделавшего Донбасс антагонистом нацистской Украины.

В них весь Донбасс пытаются унизить и именуют «Данбасом», а бомбовые удары украинских боевиков — «дамблением». Параллельно Википедия размещает страницу «Где вы были 8 лет?», призванную не просто лживо представить 8-летнюю агрессию Украины против Донбасса малозначимой, но и вообще несуществующей.

Один из приемов лжи — приводятся данные о числе погибших мирных жителей, но указывается на погодовое уменьшение к началу 2022 года. Якобы это свидетельствует о намерениях Украины остановить конфликт. При этом лжецы не пишут, что многие люди перебирались в более спокойные регионы, что число погибших мирных жителей в несколько раз превышает на стороне ЛНР и ДНР, а не по ту сторону фронта, что за смерти на территориях, подконтрольных киевскому режиму, несёт ответственность Украина, не желавшая остановить бойню.

На странице про Аллею Ангелов в Википедии слово «геноцид» берётся в кавычки, а сам мемориал представляется частью российской пропаганды, не имеющим оснований. Погибшие дети для укро-нацистов — ничто.

Вот точно также в прошлом веке для немецких предшественников не было плача Освенцима, Дахау, Заксенхаузена. Как и Третий Рейх, преступный киевский режим не считает Донбасс местом, где живут и гибнут люди. Он для него — «Дамбас».

Вячеслав Яковенко («Керчь»)

🟢СБЕРБАНК
помочь журналисткой деятельности
2202 2036 7557 6898

 

Поделиться ссылкой: