06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

14 признаков фашизма Умберто Эко и украинский фашизм. 12. Культ мужественности, роль женщины

Предыдущая часть — здесь.

📌Мужчина в мире фашизма

Фашистский герой должен быть мужественным. Если внешних признаков мужественности не хватает, то они неэквивалентно заменяются милитаризованными образами, утыканными разным оружием. Вялые, обрюзгшие, малопривлекательные существа с головы до ног разнаряжены в военную экипировку, носятся в таком виде по разным мероприятиям, трясут пистолетами и автоматами, как будто это органы репродукции. Зеленский теперь окрашен в цвет хаки — «вождь нации».

📌Женщина в мире фашизма
Согласно гендерной доктрины Третьего Рейха, жизненный круг добропорядочной фрау был очерчен чётко лозунгом Гогенцоллернов: “Kirche, Kinder und Küche (церковь, дети и кухня). Действительно, здоровые, гетеросексуальные этнические немки должны были выполнять миссию укрепления расы множеством родов. Это подкреплялось как социальным одобрением, так и финансово — ваучерами и брачными ссудами. Однако по мере приближения войны главенствовать стал лозунг «Наш дом – Германия, где бы мы ей ни понадобились!», и женщина была привлечена во все «мужские» сферы деятельности.

Семейная дама на фашистской Украине претерпела изменения. Здесь оценили фразу А. Цюльке (1934), что благополучие страны зиждется на кастрюле немецкой домохозяйки, несколько преобразили смысл и надели указанные кастрюли на головы украинских женщин.

Женщине придаётся особая миссия. С одной стороны, она должна сохранить все гендерные признаки, но использовать женскую привлекательность в разрушительных кровавых целых. Для этого — массированная реклама женщин с оружием в военной форме, включая беременных, пребывающих среди самых отвратительных карателей, а также отвратительные пропагандистские ролики с соблазнительницами, убивающими попавшихся «на крючок» русских.

Есть ещё один аспект использования женщин — их тел. Если в Германии продвигалась идея «подарков фюреру» (детей, рождённых вне брака от случайных связей с арийцами), то на Украине нет ничего зазорного сняться в обнажённом виде в интимных позах с последующем размещением на специальных сайтах для того, чтобы поразвлечь украинских карателей.

Продолжение следует…

Вячеслав Яковенко («Керчь») и ваша Дана

Поделиться ссылкой: