06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

14 признаков фашизма Умберто Эко и украинский фашизм. 9. Жизнь — непрерывная война, а пацифизм — сотрудничество с врагом

Предыдущая часть — здесь.

Фашистское общество от низов до верху пропитано духом милитаризма. Когда враг намечен, его образ нанесён не контуром, а жирной линией, ничего другого, кроме вечной борьбы, не остается. Война пульсирует в обществе, как гной в зубе при пульпите, и рано или поздно вытечет, разлагая само общество.

Украина не только не избежала этого явления, но и всё её самостийное движение протекало на фоне агрессивно-воинственных мечтаний и действий. Так было при психопате Миколе Михновском, которого даже всеядный Михайло Грушевский не переваривал, при содомите Дмитро Донцове и, конечно, при Бандере и его последователях. Причем война в «умовах» Украины приобретает самую грязную форму — она идёт в форме геноцида и этноцида против мирных граждан, с применением методов террора (Львовский и другие погромы, Волынская резня, обстрелы мирных городов и гражданской инфраструктуры Донбасса и России).

Донцов писал своим последователям:
💬Будьте атакующими и добытчиками (завоевателями), пока не можете быть владельцами и обладателями. Суть жизни — это занимать и властвовать; суть — борьба за преимущество, за рост и расширение, за могущество, потому что жажда могущества, это собственно жажда жизни.

Благодаря милитаризму лубочное «украинство» становится концептуально-оформленным свидомизмом, особой, украинской формой фашизма. Из прошлого вынимается «элитное украинское воинство» — такое, как казаки, которые украинцами не были, галицийские сечевики, все «подвиги» которых в Первой Мировой Войне были выдуманы. Гопак превращается в боевой, а шаровары — в военную форму. Дети начинают «играть» в «Джуру», а молодежь вступать в «Сокiл», мир взрослых обрастает различными псевдопатриотическими и ветеранскими организациями и воинственными праздниками.

Априори Минские договорённости не должны были сработать. Они и не сработали. Все, кто пытался на Украине, хоть на чуть-чуть придвинуть страну к миру, объявлялся врагом и «агентом Кремля». Украина наполнилась не только внутренним милитаризмом, она втянула на свои земли разрушительное для мира НАТО.

Продолжение следует…

Вячеслав Яковенко («Керчь») и ваша Дана

Поделиться ссылкой: