02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Черти современности и чёрт Чарторыйский

На территории, захваченной свидомой Украиной, продолжается год УПА (запрещена в РФ). В связи с этим из вонючих склепов вытряхивают самых отвратительных призраков позорного прошлого и не только пришивают к истлевшим телам золоченые пуговицы, но и себя самих идентифицируют с ними.

Так, укро-нацист Марьян Берездецкий из села Райлов Львовской области, ставший заместителем командира добробата «Карпатська Січ», считает себя воплощением Миколы Чарторыйского (кличка «Сидора»).

Этот Микола был примечательным типом. Он прожил 80 лет. Самыми «яркими» в его жизни были годы жестокого, украинского, милитаристического национализма. После освобождения из-под ареста за террористическую длительность в Польше (это традиционное начало «карьеры» для всех его коллег, Микола бездарно отметился в ОНОКС (Организация Народной Обороны «Карпатская Сечь»).

После разгрома суррогатного проекта «Карпатская Украина» Чарторыйскийн вступает в «Дружины украинских националистов», из которых формировали диверсионные подразделения «Нахтигаль» и «Роланд». Коллаборантов готовили под руководством германского командования для борьбы с народами СССР, включая и Украинскую ССР. Тренировался в Австрии, в городе Леобен. Вместе с наступающими немцами заброшен на оккупированные ими территории. Организовывал случки лидеров укро-национального движения, разрабатывал «методички» ЦИПСО … ой … свидомитов. Особенно тянуло немецкого выкормыша к детям.

После освобождения УССР советской армией сбежал через Франкфурт в США. Там, как и положено всей это нечисти, сотрудничал с врагами своей страны. Дожил до 1993 года.

Поделиться ссылкой: