Свидомитов, проводящих насильственную украинизацию, можно сравнить с наркоманами, которые ради дозы, которая не принесет счастливого будущего, тянут деньги из семьи. Они уверенно назначают известных людей в украинцы, вырывая их из истории Государства Российского. Вот и Илья Ефимович Репин у них стал Юхимовичем, потомком казацкого рода Репы, а его творчество — украинским. Пройдем по доводам свидомых.




Например, в 1907 году он писал:
Ах, Слободская Укра’ина, у меня к ней все больше и больше — род недуга делается — тоска по родине. Я начал даже писать свои впечатления детства: время укра’инского военного поселения. И в октябре даже был в Чугуеве. Я не воображал, что Чугуев так красив. А главное, места, где протекало мое детство над Донцом, так трогательны, что хотелось плакать от умиления и совершенно особого настроения — грезы.
А как ещё должен писать человек о своей малой Родине, части России? Репин был преисполнен любви и часто проявлял сентиментальность:
Я всё так же, как с самой ранней юности, люблю свет, люблю истину, люблю добро и красоту, как самые лучшие дары нашей жизни. И особенно искусство! И искусство я люблю.
Пусть сам Репин скажет про своё «украинство», насколько он понимал малороссийское наречие (язык «х@хлов») и кем себя считал:
Двор наш казался ярмаркой. Везде громко говорили люди, больше хохлы: мне их язык казался смешным, и, когда несколько «погепанных» хохлов говорили громко и скоро, я почти ничего не понимал. Из разных деревень были люди: из Малиновки — это близко, а были хохлы из Шелудковки, из Мохначей, из Гракова, из Коробочкиной, наши русские — из Большой Бабки и других сел.

И в других письмах он называется себя — «русский».
Как только свидомиты найдут доказательства, что после сумятицы революций Репин, живший в Куоккала, выступил за Петлюру или, на худой конец, Скоропадского, к их попыткам украинизации можно отнестись не как к поведению наркоманов.
Все новости
🇺🇦»Абетка маленьких переможців» и крепкие когти нацизма
День «украинского» кино
Пластуны, военные преступники и «Вифлеемский огонь»: куда ведёт подмена традиций?
Зима в толерантной удавке
Утомлённые величием: спектакль Ахеджаковой по сценарию Улицкой в городе Горьком
🇺🇦Как Украина отметила день украинского языка и письменности?!
«Український Магеллан» Юрий Лисянский. Как бы не так…
ЧЕЙ ГОГОЛЬ?
Насильственная украинизация. Юл Бриннер
«Незнайка» Николая Носова: Нихтферштейкин на украинский лад