07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Знаковые символы или символизм знаков. Часть 1. Валькнут

Погрузимся в мутную пену символов. Всем желающим оправдательно вспомнить углубленных в далёкое прошлое скандинавов или пантеистические знаки славян изначально укажем: когда непонятные рисунки становятся символами, они приобретают знаковость и связь с конкретной идеей. Например, с фашизмом или нацизмом. А разрушительная идея, реализуемая под конкретным знаком, всегда оплачивается кровью невинных.

Идеи, воплощаемые в жизнь печально известной, запрещенной в РФ «Misanthropic Division» («Человеконенавистнической дивизией»), четко заявлены в ее названии и реализованы в разрушительной деятельности — в действиях боевых команд «Евромайдана» в разных городах Украины, в Одессе и в Донбассе. Организация стала основой неонацистского «Азiва» и S14 и вырастила тысячи и тысячи боевиков и экстремистов, привлекая их со всего мира. И отметим, что «Misanthropic Division» — это международная сеть, ее представители могут проявить себя в разных странах, не только на Украине.

Ну, а теперь о символах и знаках «Misanthropic Division». Их несколько. Остановимся на одном — сплетение трех треуголльников. Это символ «Валькнут» («Valknut») или «Сердце Хрунгнира». Еще его именуют узлом павших». Он отличается от многих символов, используемых неонацистами, тем, что в прошлом реально существовал.

Но значение его — это большей частью домыслы. Триединство в хитром сплетении, скорее всего, связано с пониманием гармонии мироустройства. А вот насколько он связан с Вальхаллой, с Одином, можно даже не догадываться, а только придумывать.

Но то, что известно, так это связь с «Misanthropic Division», которая своими действиями дискредитировало множество символов. И в данном случае следует понимать, что для многих в Донбассе всё, чем метили себя неонацисты, тоже стало знаковым, связанным с кровью и смертью. Кто-то не заметит, а кто-то среагирует действием, которым реагируют на азiвцев.


Включен данный знак европейские перечни дискриминационных знаков и символов.

Поделиться ссылкой: