Возвращаясь к публикации о подмене патриотизма сомнительным движением новой генерации “корниловцев”, поделимся своими соображениями о выбранной Московским Художественно-Промышленным Институтом и его ректором Алексеем Егоровым символике.
На шевронах – стилизованная “Мертвая голова” (“голова Адама”, “Totenkopf”) Корниловского полка. Аналогичные изображения широко использовались в атрибутике самых разных движений. Но после Великой Отечественной Войны, когда ею себя маркировали эсэсовские дивизии, использование “Мертвой голове” приобрело ограничительный характер. Она запрещена в Германии, В России разные ее виды попадали в перечень экстремистских материалов из-за очевидной схожести.
МХПИ использует стилизованный вариант черепа. Но на своем сайте признается, что на шевроне – именно “Totenkopf”, а также даёт развернутую историю символа, скромно опустив период немецкого нацизма.
Этот череп обыгрывается не только в шевронах, он используется и для презентации самой образовательной организации. Его накладывают на Герб России – вот такая “творческая находка”.
Что это? Ошибка? Или ректор Алексей Егоров намеренно использует яркие образы и красочные представления для того, чтобы погрузить студентов в искаженную историю, в которой “Totenkopf” как будто исчез после гражданской войны, возродившись только в МХПИ, как исчезла история массового служения корниловцев Третьему Рейху. Но тогда об этом напомнят наши враги.
Может быть, стоит провести работу над ошибками и перестать навязывать молодежи искажённые ценности под видом собственного ложного понимания патриотизма?
Все новости
Volja или неволя укро-калиграфии: зачем Украине смена официального шрифта?
Укро-Рейх: пять мин на квадратный метр
Насильственная украинизация: Илько Чобитько и другие “древне-украинские” богатыри -3
Насильственная украинизация: Илько Чобитько и другие “древне-украинские” богатыри -2
Terra depopulatus или “Ще не вмерла”
Подлая жалость к нелюдям
Рейтинг военной мощи Global Firepower 2023
Куда ведут детские следы?
До последней украинКИ
Свидомое украинство и лекции Ивана Павлова об уме. Продолжение