11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Есть на Украине такая игра — нарисуй себе петицию. Придумана она для лиц, чьи интересы и методы общественной деятельности точно укладываются в стратегию игрищ подростков, ещё не успевших пройти путь нравственного взросления. 
Можно поспорить с моим утверждением. Конечно, встречаются и вполне здравые петиции. Но всё же чаще — идиотические. Причем авторами выступают порой люди, имеющие регалии и призванные представлять интеллектуальную элиту Украины.
Один из таких петиционеров — не просто ком с горы, а целый действительный член государственной правовой академии Украины (НАПрН), многократно награждённый и обласканный властью, Александр Святоцкий. Этот фрукт ведёт непримиримую борьбу с настоящей историей территории, называемой Украиной, методами озвучивания бреда шарлатана Грушевского:
 
💬Мы, украинцы, — единственные наследники нашей истории и великого европейского государства, которое называется «Русь-Украина», «Русская земля». Более 300 лет нам не давали углубиться в нашу историю. В октябре 1721 года московский царь Петр I не без помощи украинских коллаборантов присвоил историю Русской земли, назвав свое государство не Московское царство, а Российская империя.
 
Ну, и как итог… Этот деятель ко дню независимости Украины подаёт петицию об официальном признании на государственном уровне факта присвоения Московией нашей истории, нашей церкви и наших национальных героев. 
Интересно, он так и планирует писать — «Московия»? Это важно уточнить, так как речь идёт о правоведе и степени его адекватности😃
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: