02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Историческая мобилизация и поражение Украины

Реалии спецоперации показывают, что военная мобилизация, которая активизирована «западными друзьями» и пылесосом безвозвратно высасывает мужское население из Украины, приводит к тому, что на поле брани поддерживаемые «всем цивилизованным миром» вояки гибнут и гибнут. Параллельно при прямой поддержке всё тех же заокеанских спонсоров происходит историческая мобилизация, когда из темных подвалов и пыльных чуланов достают мутных деятелей, задача которых — укрепить представление украинцев, так и не превратившихся в единую нацию, в древности этноса и языка, законности притязаний на территории, наличии героев

Вот, пожалуйста, — специалист по «генным пробатькам» украинцев Георгий Черный, инженер по образованию, и плод его творчества «Кто мы, украинцы?», в которой утверждается о 10 000-летней истории этой невероятной нации, арийском (трипольском, скифском и так далее) происхождении. Канадский Фонд «Энциклопедия украиноведения» профинансировал выпуск 1200 экземпляров книги для бесплатной (!!!) раздачи. С чего бы вдруг такая невероятная щедрость в капиталистическом мире денежных знаков? Потому что русофобия приносит дивиденты.

Самая «древняя среди европейских», украинская мова, оказывается, досталось счастливым кастрюленосцам от культуры Триполья, а название «Украина» — от скифов. Повезло. Впрочем, кто же это проверит доказательным образом?

Еще маэстро лжеистории считает термин «Киевская Русь» фальшивкой (в это что-то есть, хоть и совсем не то, о чем мечтает старичок). Ну, и, конечно, к вашим услугам — бредятина про «историческое злодийство» с присвоением русскими названия «Русь».

Слово «гот», обозначающее представителя одного из германских племён, оказывается, произошло от «гадь» и связано с названием украинского города Гадяч (для оценки адекватности версии достаточно сопоставить время пребывания готов на территории будущей Украины и появления указанного города).

И немного о методах исследования. Чорный отрицает археологию, как научную дисциплину, изучающую историю не по собственным фантазиями, а по материальным источникам. И правильно. Кому нужны эти источники в мире бредовых доказательств?

А мы сделаем вывод такой. Если нация задает вопрос, кто она, то нации, как таковой, нет. Такого рода историческая мобилизация, как и военная, обречена на провал. Лишь бы не завалило всё то, что вообще можно соотнести с украинством.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: