07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

В чём же «Слава» их «Нации»?

Вот уже восемь лет с той стороны мы слышим неистовый крик о расовом превосходстве отдельной группы граждан, которых угораздило родиться или поселиться на Украине.

— Слава нації!!!

— Смерть ворогам!!!

И жест — вскинутая рука от сердца к солнцу. Да, подобное мы уже видели в документальной хронике, читали в воспоминаниях очевидцев, разбирали на Нюрнбергском процессе, знакомились с трудами выдающихся историков. Колесо истории провернулось, чудным образом ввернув былое в жизнь потомков Великих Победителей. Но сейчас не об этом. Сейчас о логической связи.

Удостоверение офицера вооруженных сил Украины. Наши дни.
Удостоверение офицера вооруженных сил Украины. Наши дни.

Тридцать лет квазиобразование «Украина» пытается строить собственное государство на русских землях, всецело используя достижения былой, более развитой цивилизации. Тридцать лет мы наблюдаем за этим паноптикумом уродцев и не перестаём удивляться происходящему. Казалось бы, вот оно дно, вы молодцы, вы достигли точки, теперь достаточно оттолкнуться и начать процесс подъёма. Украинцы умудряются это дно пробить, устремляясь к поисками следующего и следующего, и следующего… День за днём, год за годом, десятилетие за десятилетием.

Так в чём же «Слава нации»? В земле, на которой вам повезло оказаться после 1991 года? Не будем сейчас вспоминать о тысячелетней истории Венгрии или Польши, мы дали им возможность называться «украинцами» и теперь нужно жить с этим. Касательно земли у меня один вопрос: «А почему вы её не бережете?». Известно же, что 17 миллионов гектаров украинского чернозёма выкуплены американскими корпорациями, среди которых «Монсанто» — основной лоббист и производитель ГМО продукции.

«Іди геть, чужинець, тут господар українець!» [Пошел прочь, чужак, здесь хозяин украинец]. Так нет. Это не ваша земля. 170 000 квадратных километров — это размер Туниса или Уругвая. Посмотрите карту, это много или мало?

После распада СССР, Украине досталось богатое наследие, ты это знаем, так может в этом «Слава нации» в этом? Например, в кораблестроении! Может сотни новеньких украинских эсминцев, крейсеров, траулеров и танкеров бороздят воды мирового океана под флагами разных стран? Нет. Николаевские верфи, основанные в 1788 году, прекратили свое существование. Квазиобразование «Украина» убило отрасль. Как легко и непринужденно оно убило машиностроение, гражданскую авиацию, космическое направление…

Да-да-да, украинская нация, в одиночку, вывела на орбиту два спутника, которые сразу после выхода превратились в космический мусор и угрожают МКС.

Львовский автобусный завод не существует, на Южмаше и в Харькове больше не строят тракторов, Запорожский завод предательски собирает ватные «Жигули», а атомную энергетику пытаются добить криворукие американские деятели, пытаясь перевести станции на собственное топливо. То что пять сооружений не превратили край в радиоактивную пустыню, заслуга советских инженеров и учёных. Как знали!

Так вот, чем же гордится нация? Вот у Гитлера была химическая промышленность, станки, агрегаты и история побед и поражений. А что есть у украинцев? Нет, вне сомнений, у малороссов история будет побогаче немецкой: тут и Полтава, и оборона Севастополя, и победы Ковпака, ДнепроГЭС, Антонов, ударный труд шахтеров Донбасса, а что у украинцев, которые «Славу нации» орут?

Почтовая марка. Христофор Колумб — украинец
Почтовая марка. Христофор Колумб — украинец

Петлюра, с еврейскими погромами, Бандера, с десятками тысяч убитых поляков, русских и собственных соотечественников и… И всё. В космос они не летают, машины не строят, корабли не конструируют, даже с дорогами беда. Так чем же они гордятся? Кому и чему слава? Какой нации? Чего добилась эта нация, кроме убитых в Одессе, Мариуполе, Запорожье, Харькове, Луганске и на Донбассе людей? Мирных людей. Безоружных. Как Олесь Бузина, например. За тридцать лет в целом и восемь лет в частности, чего они сделали, создали, придумали, договорились, прекратили, вынудили и т.д. Ещё раз: кому слава? За какие заслуги слава?

А так, нацизма на Украине нет, конечно же
А так, нацизма на Украине нет, конечно же

С уважением, Ваш Pan Sutulowky. Колумнист интернет-изданий «История Украины» и «Наш Донбасс» 2022

Поделиться ссылкой: