07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Ukrainian way: no fate

Каждый раз, после просмотра видео от Министерства Обороны, где видно, как от ударов высокоточного оружия пачками гибнут военнослужащие ВС Украины, мы задаёмся вопросом: «Зачем? Зачем им это? Ради чего они жертвуют собой, когда исход очевиден!?»

Да, заградительные отряды делают своё дело, принуждая некоторых сражаться, имея надежду раненым попасть в плен.

Да, пропаганда промыла мозги, удерживая собственных солдат в трясине лжи, рассказывая, как пал Воронеж и колонны украинских танков, ломая асфальт, движутся к Краснодару.

Да, наркоманы и патриоты стараются продать свою жизнь дорогу за дозу барбитуратов и осознания собственного величия.

Но сколько их таких, запуганных, упоротых, обманутых? Немного. Это не превалирующее большинство. На мой взгляд — наоборот, разрозненность. Смотрите, условные полтавчане всегда имеют возможность договориться с условными киевлянами и перейти на сторону Союзных войск. А условные львовяне с условными черкащанами — никогда. Разная культура, разный язык, ценности, идеи. Левый берег и центр — это русские люди, которым тяжело будет выстрелить в спину товарища, уходящего к врагу. Они скреплены воинским бытом, передрягами, кровью. Они вместе укрывались от обстрелов, шли в атаку, отступали, делились кашей и что? Стрелять? Проще выстрелить мимо, над головой, а там пусть Бог в помощь. Для жителей западной части Украины такой проблемы нет. Им всё-равно: стрелять в спину товарища, валить опору ЛЭП, идущую в Крым или травить водопровод Донецка. Все вокруг русские, а значит враги. А эти русские, которые сейчас на его стороне, потом будут уничтожены, ибо они есть второго сорта.

Читайте и слушайте новости той стороны: они уже всё решили, просто время не наступило. И виноват в этом Путин, Шойгу и остальные, т.е. мы с вами. С «западенцами» понятно, они сражаются за своего раба, а что остальные? А остальные от безысходности.

Стоит ли нам их жалеть сейчас? Нет, это их путь и они должны сами его пройти. Или сдаться. Третьего не дано.

Pan Sutulowsky

Поделиться ссылкой: