11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Не забыли ли вы, что Украина 2022 год объявляла годом Украинской Повстанческой Армии (УПА)*? Зря она это сделала, так как этот год действительно стал особым — дебандеризация идёт полным ходом. Причём участие в ней принимают и силы природы, самостоятельно уводя бесов в Ад.

Николаев Львовский объявил о том, что отправился к Бандере местный шовинистический паразит, много лет внедрявший в сознание молодёжи лживые и злобные нарративы преступной организации украинских националистов, Федир Грабовенский.

Сам он вовлечён был в позорную деятельность бандеровских банд в очень молодом возрасте. Если за начало активности УПА принять 1943 год, то к этому моменту Федиру было 12 (!) лет.

Байки из склепа этого бандеровца много лет лились в уши людям на Западной Украине. Так, к примеру, его фантазии о 30 украинских парубках, убитых в 1941 году злыми москалями, стали руководством к действию — возведению памятного знака. Никаких останков никто не нашёл. Да, и нужны они были? Заметьте, что рассказчику в 1941 году было 10 лет. Прямо скажем, так себе «свидетель».

Тьфу.

Ваша Дана

* УПА — запрещенная в России экстремистская организация

Поделиться ссылкой: