11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Борьба с Отечеством: опыт Украины

Нет сильнее народа, чем народ, сплочённый вокруг своей Отчизны. И нет врага, который бы не пытался разорвать связь народа с Отечеством — с той мощной силой, которая делает его непобедимым.
Тот, кто считает, что попытки выдернуть из памяти 1941 год, как год нападения на Отечество, и заменить его на 1939, новы, глубоко заблуждается. Ведь дело не только в хронологии.
Попытка представить термин «Великая Отечественная война»  тенденциозным, идеологически предвзятым и связанным с коммунистической идеологией предпринимались ещё непосредственно во время войны.
Газета «Нове українське слово» № 62 от 19 марта 1942 года. В ней пропагандисты Геббельса разъясняют, что микроб, который вызвал у них заболевание, — это «иудей», а называя войну «отечественной» Сталин якобы обманывает доверчивых украинцев. Вот что пишет газета:
«После января 1933 г., после победы в Германии национал-социализма, последние надежды большевиков на мировую революцию развеялись… Тогда Сталин со свойственной ему беззастенчивостью придумывает «советский патриотизм». Когда завоевание мира жuдами нельзя было осуществить путем революции, тогда его пытаются осуществить путем захватнической войны. Советы довольно откровенно встали на путь империализма, милитаризма и агрессии.. Начались приготовления к вооруженному нападению на Европу».
Ничего не напоминает?
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: