11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Стеклянные шары свидомой лжи

«Из мира все более исчезает личная совесть, и все меньше слышится ее голос» (Н.А. Бердяев). 
Ложь, воинственная, бесчестная, грязная, злая, направлена на результат, у нее есть цель. Но даже при точном попадании в цель случайных жертв не избежать. Чем шире использовать приёмы искажения истины, тем шире будет круг задетых этой ложь.
Вчерашние события в Виннице заставили задуматься о жертвах лжи. Постоянно сталкиваясь с обманом на украинской стороне информационного поля, мы все стали жертвами лжи, привыкли к ней, любая публикация изначально вызывает недоверие, даже если подана грамотно и содержит достаточно оснований, чтобы вызвать эмоции сопереживания.
И вот они — усиленные всеми красками возмущения и негодования сообщения о гибели гражданских с фотографиями и видео в Виннице. Вы всё время просили подтвердить гибель мирных? Пожалуйста. Не придраться?
Название города — «Винница»! Это не просто так. В 40-х звучание слова «Winniza» хватило, чтобы использовать его в одном из самых сильных ударов пропагандистской машины Третьего Рейха против СССР. Известный антисемитский и антибольшевистский плакат, множество роликов и фотографий, публикаций. Обвинения, обвинения, обвинения, которые и до сих пор без какого-либо анализа продолжают размещать свидомые говоруны. Но разбор их не только вызывает вопросы к достоверности, но и зачастую полностью дискредитирует заявленное.
Выражаю личное мнение: Винница не была случайна. К ней информационные войска украинской лжи готовились особо, понимая, что по военным объектам в этом городе, размещенным посреди гражданской инфраструктуры, рано или поздно удары будут нанесены. 
Лживая игра на трагедии развернулась, как по нотам, в такой синхронной последовательности представлений практически на всех информационных украинских площадках: артудар по центру Винницы 👉🏻 есть гражданские пострадавшие (вместо мирных людей — опять военные с оружием) 👉🏻 коляска с ребёнком, сопровождаемая словами ненависти и разжигания; тело пока не показывают 👉🏻 очень хорошего качества, профессионально сделанные фотографии погибшего ребёнка с оторванной ступней, похожей на анатомический макет (мама в жару шла в белом платье, откуда на ней теплый носок желто-красного цвета?) 👉🏻  «Мама с дочкой просто шли на развивающие занятия» 👉🏻 несколько прокладочных видео для повышения уровня накала; сняты в разных местах, камера направлена куда угодно, но не на место происшествия 👉🏻 вырванные из контекста цитаты российских СМИ и высказываний малоизвестных персон 👉🏻 порция патетики 👉🏻 мама скончалась (больше жару) 👉🏻нет, мама не скончалась, но всё решится к утру.
И когда затоптано естественное желание увидеть иные подтверждения, фотографии других гражданских жертв, на аренду пропагандизма вышла болезнь Дауна у ребёнка и мадам Зеленская, вся в бело. Всё сошлось — солнечные детки, специально свезенные для реинговой съёмки, и равнодушная к гибели сотен их ровесников, разучившаяся улыбаться Олена Зеленська. Она, раздававшая стеклянные шары мечты с оскалом на физиономии, якобы узнала девочку из Винницы.
Куда делись другие пострадавшие дети? По какому принципу разделение на достойных сочувствия и остальных? Может, их мамы не были укро-блогершами из Киева и не рисовали на себе жовто-блакитные пятна?

Ложь, ложь, ложь. Лживые слова, лживые воспоминания, лживое сочувствие. Всё — на продажу войны.

Зеленская, хочешь остановить смерти? Останови. Пусть это сделает твой ничтожный, покрытый белым порошком дури, злобный, брехливый карлик-муж. Останови то, что 8 лет не только не останавливали, но разжигали. Где твоя совесть? Признай, что и ты, и этот твой марионеточный клоун — самые настоящие убийцы. И начни действовать по-человечески не только в рекламах, но и в жизни.
И, конечно, выражаю сочувствие всем мирных гражданам, которые пострадали во время специальной операции.
Ваша Дана

Поделиться ссылкой: