02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Свидомые паблики взрываются от негодования. И опять звучит слово «голодомор», которое сработало в 80-х во время идеологической атаки, направленной на искажение прошлого и разрушение государственных основ. В агиткомпанию включаются даже такие персонажи, как нацист Жорин.
Почему 80-е, если голод был в 32-33 годах? В 30-е попытка дискредитации Советского Союза на теме голода сорвалась. Большинство лиц, которые озвучивали эту тему были уличены в подлогах и фальсификациях, причём на западе. Нужно было время, чтобы память о реальном прошлом сгладилась. Тему «геноцидного голода» оттачивали, отправляли в литературное творчество, переводившее оценку прошлого из спектра рационального в эмоциональное. И только к концу 80-х сплав вымыслов, передергиваний, откровенной лжи и небольшое количество реальных фактов превратилось в колотушку «голодомора», которой свидомые били сами себя.
И вот опять. Один за одним идут вбросы в упреками в сторону России. Но о намеренных поджогах укрокарателями полей с пшеницей, пропагандисты скромно умалчивают.
А теперь напомним историю. Голод, с которым столкнулся СССР, был связан не только с засухой и особенностями коллективизации. С середины 20-х годов страна была в «золотой блокаде». Основным платёжным средством за поставки оборудования для индустриализации стало зерно. С 1930 по 1933 год сначала США, потом Франция и Британия объявили эмбарго на экспорт товаров из молодой советской страны. Запад стал тянуть зерно (без учета реальных потребностей в нём), поставив руководство СССР в безвыходное положение. Зачем? Легко догадаться.
И вот вопрос. Сейчас, когда все говорят об угрозе голода, с какой целью Зеленский делает всё, чтобы западные страны вывезли из Украины зерно? Почему Украина не замечает, как ее народ пытается спасти зерно, остановив его вывоз? Не на Россию надо пенять, а в зеркало посмотреть.
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: