11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«Сын Перуна» или неоязычество с «Гонором»

Под Лисичанском в начале июля под обстрел «Градом» попал папик шайки под названием «Гонор» Серёга Филимонов (погоняло «Филя»), 1994 г.р., предпочитающий называть себя «Сын Перуна». Он получил 12 осколочных ранений и был госпитализирован. Его побратЫм с позывным «Хищник“ тоже был отмечен 3-мя ранениями. Всё действо по денацификации неоязычников с гонором было зафиксировано порохоботом Юрием Бутусовым.

Несколько слов о «Гоноре».

Изначально маргиналы представляли себя как «спортивно-социальную группу больших любителей футбола». Она состояла из «онижедетей» майдана, участников АТО, членов «Национального корпуса» и частично — «Азiва».

Привлекались для поджигания страстей на улице (причем в разных странах).

В рамках «Гонора» была создана «Академия уличного протеста».

Лидером был тот самый поврежденный Филимонов, открытый нацист, любитель свастических коловратов, «кельтских крестов» и эсэсовской «Мертвой головы». Это он угрожал родным погибших российских воинов и делал кощунственные снимки.

Разрушительная деятельность персонажа с физиономией безнадёжного дегенерата спонсировалась западом. Филимонов был стипендиатом Украинской школы политических студий, существующей на средства разнообразных иностранных фондов.

Как и многие экстремистские движения, у «Гонора» в основе — НЕОязычество (не путать с истинным язычеством, которое существовало в древности) с капищами, идолищами, культами Перуна, оккультными практиками и всеми признаками сектантства. Это не мешало сыну Перуна учиться в Украинском католическом университете. Такой вот всеядный неоязычник.

Яковенко Вячеслав («Керчь») и ваша Дана

Поделиться ссылкой: