11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Неоязыческие мизантропы Украины

Среди новостной повестки обратили внимание на некого гражданина Франции Фрэнка Корте, выполнявшего функции наёмника на Украине.

Оставив в сети несколько роликов (размещенных на каналах грузинских «легионеров»), в которых он прячется от обстрелов, визитёр свалил из чужой страны.

Но есть кое-что, заслуживающее дополнительного внимания. Корте украшен шевроном с символикой запрещенной в РФ, неонацистской организации «Misanthropic Division». Эта группа и ее подразделение «Вотан-югенд» были сформированы в 2013-2014гг. и ставили своей главной задачей создание национал-социалистического государства с приоритетом «белой расы». Стали известны благодаря многочисленным нарушениям закона и проявлением экстремизма.

Особенность движения «мизантропов» состоит в том, что любое объединение людей, принявшее идеологию, может объявить себя его частью. Сеть же охватывает не только Украину, но и, по крайней мере, Россию (в данный момент число членов резко снижено из-за юридических преследований и выезда неонацистов на Украину) и Белоруссию. Есть множество сведений о спонсировании и других формах поддержки деятельности «Misanthropic Division» со стороны запада. Так что удивляться появлению легионера с их шевроном не следует.

Очень важный момент! Идеологический базис неонацистов-мизантропов — это НЕОЯЗЫЧЕСТВО. В данном случае — синкретные фантазии, объединившие скандинавских и славянских богов, а также культы их почитания. На неоязыческих воззрениях строятся представления об исключительности нации (рода). Стороннему человеку мизантропы представляют свои религиозные установки, как культ бога из скандинаво-германских мифов Вотана, хозяина Вальхаллы. Посвященные знают, что «Вотан» («Wotan») имеет расшифровку — «Will Of The Aryan Nation» («воля арийской нации»).

Для подкрепления выдуманной связи со славянскими традициями Вотана представляют Велесом. А его старшего сына Тора — Перуном.

Известно, что апологеты неоязычества, играющие в «миролюбивые реконструкции» якобы древне-славянских ритуалов, легко заражаются культом силы и становятся частью разрушительных и преступных движений.

Есть все основания утверждать: неоязычество не опирается на язычество древних, оно имеет иную цель и направлено на разрушение и экстремизм.

Яковенко Вячеслав («Керчь») и ваша Дана.

Поделиться ссылкой: