18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ

Однажды, при написании своей статьи «МОВА. Язык придуманного народа», я приводил в пример фотографии с сайта https://adzhamka.at.ua/, где чья-то увлечённая рука собрала огромный архив фотографий разных периодов. Предлагаю и сегодня предаться созерцанию, особенно учитывая, что сегодня понедельник, день тяжёлый.

Итак, начнём, пожалуй, со складов Сельпо, единственно место по мнению владельца сайта, где существовал коммунизм. Кстати, следующее фото, подписанное «Сюда не зарастёт народная тропа» (листать вправо) указывает на то, что автор сайта тот ещё «желудок».

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №1
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №2
1 из 2

Однако, дальнейшее путешествие по архиву, показывает нам, что коммунизм не закачивался «Чайной» и складами. Вот молодожёны возлагают цветы к подножию памятника местному подполью, слева от них новое здание «Универмага». Наличие аптеки, а также магазина «Культтовары» (позднее «Спорттовары») говорит о том, что с коммунизмом в отдельно взятой локации было всё хорошо. К слову, в 2000-х годах здание «Универмага» было разграблено, остов разрушен природой, «Спорттовары»», магазин дальше (Сельхозтовары») два магазина напротив (на фото их нет) разобраны жителями до фундамента. Просто в отличии от «Универмага» остальные сооружения были построены из кирпича, а кирпич доброму господарю в хозяйстве завсегда пригодиться.

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №3
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №4
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №5
1 из 3

Очень аутентичное фото из 50-х годов. Электрификация уже добралась, а вот шифер ещё нет.

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №6

В селе отсутствующего коммунизма построен «учительский дом» для педагогического состава (двухэтажка на переднем крае фото) со всеми удобствами. За ним, через дорогу, больница. Виден хирургический корпус, дальше (уже не видно) поликлиника, станция Скорой помощи на две машины, прачечная, кухонный блок, два этажа терапевтического корпуса. Всё, кроме терапии в нулевых уничтожено до фундамента и разграблено орками и лично Путиным местными жителями.

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №7

Каким образом потомки этих прекрасных, работящих и образованных людей умудрились скатиться в мародёрство я не знаю, не спрашивайте.

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №8
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №9
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №10
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №11
1 из 4

Ну и самое вкусное! У памятника подпольщикам стоял скромный бюст Владимира Ленина, создателя Украинской ССР.

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №12

Прошли года и… Хоба! На месте Ильича теперь памятник жертвам Второй мировой войны.

ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №13
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №14
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №15
ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТИНКИ, изображение №16
1 из 4

Вот только зачем он, если в 10 метрах памятник павшим солдатам, непонятно.

Pan Sutulowsky

Поделиться ссылкой: