11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Львовский погром и дипломатический, украинский нацизм

Сложно представить, какие еще грани безграмотности, низости, пошлости, объединённые цементом нацизма, могут проявить официальные украинские лица. Посол Украины в Берлине Андрей Мельник во время интервью журналисту из Германии Тило Юнгу поразил зрителей восхвалением Штефана Бандеры в качестве «борца за свободу». От Юнга прозвучал один из аргументов, который при всё нарастающей индифферентности запада к теме нацизма до сих пор ещё срабатывает — Львовский погром. С этим упырём не сработало. Мельник уверенно заявил, что раз суда не было, то и антисемитизма у жовто-блакитных пособников Третьего Рейха нет.

Но суд истории самый справедливый. Он может оценить глубинный антисемитизм на всём протяжении становления «свидомого, национального духа». И для этой оценки не обязателен конкретный и окончательный приказ Бандеры «уничтожить евреев». Поскольку политическое украинство называет «Акт независимости 1941 год» государствообразующим, то не получится списать Львовский погром на спонтанно возникшее антиеврейские движение разрозненной и несознательной части населения.

Духом антисемитизма пропитала вся идеология ОУН, включая и ОУН(б). Любимец «институтов национальной памяти» и их упоротых деятелей Дмитро Донцов заявлял, что евреи — принципиальные противники любой украинской государственности. Следовательно, уничтожение угрозы (самое дикое и кровавое) было обязательной частью строительства этого самого государства. Летом 1941 года появилась возможность, и простые исполнители ринулись грабить и убивать бывших соседей. Газеты украинских националистов печатали антиеврейские тексты, издательства выпускали плакаты и листовки, участие бандеровской милиции. Заработала машина смерти, она оставила огромный пласт доказательной базы — фотографий и свидетельств жертв.

Конечно, страстное желание власти у кучки маргинальных украинских националистов подкреплялась со стороны нацистской Германии. Но это не оправдывает насилия и смерти, которые осуществили сами украинские националисты, и разоблачает шовинистическое, уродливое государство, которое строили свидомиты. 

Так что в немецкой студии сидит и рассуждает о необходимости судов обыкновенный украинский нацист — со всей спецификой маргинальности, рогулизма и бестактности.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: