18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

Играшковые истории или похабщина укро-истории

Свидомый сказочный арсенал не так уж и богат. Никуда не деться от троицы нацистов и террористов прошлого, не имевших гражданства Украины, — Евгена Коновальца (распознается по характерным усикам а-ля Адольф Гитлер), Штефана Бандеры, Романа Шухевича. Как вы понимаете, и сказочки с такими персонажами получаются неинтересными. В них явно не хватает положительного героя — например, украинца Павла Судоплатова.

Для расширения спектра участников и придания больной фантазии красок перемоги автор глиняных «играшек» из Ивано-Франковска Богдан Савлюк добавил других действующих лиц — бандеровцев, «лісових чортів» и современных вымышленных героев, украшенных почему-то женской грудью вполне выраженных размеров на мужских телах и показывающих палец, имитирующий мужской половой орган (эти игрушки демонстрировать не стала, даю шанс микроскульптору перейти из маргинального поля в культурное).

Ранее Савлюк уже сказочно «воевал» с москалями, искажая своими русофобскими «мультиками» реальные факты. Но кого это сейчас может удивить?

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: