11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

🇺🇦В Горском котле на поверхность вместе с накипью всплыл интересный шматок сала — Максим Буткевич

Похоже, среди пленных, которые вчера сдались в Лисичанско-Северодонецкой агломерации, оказался жирный пингвин украинской пропаганды, профессиональный разжигатель Максим Буткевич. Сообщают, что банда, которую он возглавлял, действовала в районе Мирной Долина в качестве заградотряда. Но функциональные обязанности Буткевича в рядах карателей ещё требуют уточнения.

Еще в апреле он в интервью бравурно отчитывался о сорванном «рашистском блицкриге», а Россию именовал не иначе, как «авторитарной, агрессивной, огромной недоимперией»

«Громандское», на котором когда-то бесчинствовал соросёнок Буткевич и развращал народ Украины, сообщало, что журналюга после начала спецоперации поплыл на Восток и подтвердило, что он попал в плен.

Буткевич на «Громадском» с осени 2013 года, с самого начала майдана, затем уходил на другие площадки и на западные СМИ-помойки (ВВС). Врал про Крым, Белоруссию, Казахстан. Активно поддерживал разного рода сексуальных извращенцев и пропагандировал их парадные демонстрации на «Киев-прайде».

А ещё раньше — в 2006 году, выполнял заказ западных кураторов в России и устраивал беспорядки, за что был задержан сначала на 3 дня, затем срок сокращён до 2-х дней, но выпущен был в день задержания, 18 июля. Через 12 (!) лет Буткевич подал иск в ЕСПЧ и выиграл ангажированное дело против России.

Теперь борец что-то сник. Стал прекрасно шпрехать на «ворожнечей мове», которую так осуждал.

Яковенко Вячеслав («Керчь»)

Поделиться ссылкой: