05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Всеобщее помешательство и воины света на картине Бэнкси (Banksy)

История картины «Trolley Hunters» («Охотники за тележками») витиевата и загадочна, как и персона ее автора, уличного художника. Кто такой этот борец с апатией и скукой, английский художник стрит-арта, до сих пор остается тайной. Но появиться он мог только в наше безумное время.

Смысл рисунка трактуется по-разному. Исходя из особенностей творчества арт-террориста  Бэнкси, можно предположить, что он изобличал безумие общества потребления и связанное с ним движение к регрессу. Но насколько угадал с фоном! Жовто-блакитная раскраска вполне соответствует состоянию украинствующих масс, поверивших в свой успех за счет западных материальных ценностей с кружевными трусами, пустыми речами о свободе, напичканных ядом завлекательных морковок.

Если взглянуть на «Охотников за тележками» и под другим углом, то можно увидеть иной смысл. Это дикие воины света, не знающие, как подступиться к пустым «тележкам» с военными презентами, предложенным обманчивым западным миром.

В истории картины была мутная история с кражей 10 июня 2018 года с выставки в канадском Торонто, больше схожая с рекламной акцией. Позже, в 2021 году, Sotheby’s продавал ее за криптовалюту.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: