05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Под шутовским колпаком нацизм не спрятать: клоун на фоне масс

У нацизма нет национальности. Ненависть к другому народу не связана с любовью к своему. Нацисты часто ненавидят свой народ не меньше, чем другой, унижают его и истребляют. Именно поэтому я убеждена, что нацисты не имеют национальности. Они ее утрачивают вместе с барьерами, которые сдерживают нечеловеческое и не позволяют унизить людей по этническому признаку.

В нацизме главное — убежденность в собственном превосходстве над другими. Эта убежденность не связана с уровнем интеллекта, внешними данными и талантами. «Арии» имеют зачастую омерзительную внешность, скудный ум и гипертрофированные комплексы. Но это их не оправдывает, как не оправдывали в прошлом в отношении немецких нацистов.

Позволяет же стать нацистами толпа, ее одобрение. Как говорил Карл Густав Юнг о немецком народе, «демонов привлекают массы; в коллективе человек утрачивает корни, и тогда демоны могут завладеть им». Так было в нацистской Германии. Так происходит и сейчас на Украине.

Именно массы делали из благопристойного бюргера насильника и живодёра. Они же превратили рожденного евреем Зеленского, куролесящего по России, в отъявленного русофоба и нациста. Это же случилось и с его соратником по шутовству, выросшем на Донбассе, в Алчевске и Луганске, Евгеном Кошевым.

Когда ровесники Кошевого, рожденного в 1983 году от мамы с русской фамилией «Стрельцова», его друзья и знакомые под пули встали на защиту Донбасса, отдавая жизни и ломая свои судьбы, этот шут кривлялся и зарабатывал деньги на войне. Его нацистские высказывания про русских закономерны. Толпа, масса, взращенная на Украине, позволяет ему это говорить. И не надо удивляться, что таких высказываний может быть много

Масса, намеренно или ненамеренно, активно или пассивно была причастна к росту нацизма на Украине. Масса ничего не знала? Знала. но допускала. Кошевой — нацист. Но и масса, его поддерживающая — нацисты. И это огромная проблема.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: