05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Банальность зла. Не упустите зло во время правосудия

История финала немецких нацистов должна быть поучительной для тех на Украине, кто добровольно примерил на себя грязную идеологию. Когда украинские последователи Эйхмана предстанут перед судом, не надо вестись на их тихий, мирный голос, подобострастное выражение лица и слова, похожие на слова нормальных людей. Как писала Ханна Арендт, зло банально, . Но ощущение банальности — это мимикрия зла, маска сглаживающая смертельно-колючие углы.

Все, кто виновен в геноциде Донбасса и разложении Украины обязаны понести полную ответственность за содеянное. И никакие государственные границы не должны их спасти.

60 лет назад, в ночь на 1 июня 1962 года, в Иерусалиме по решению публично проведенного суда был казнен через повешение организатор Ванзейской конференции, оберштурмбанфюрер СС Адольф Эйхман, заведовавший отделом гестапо и отвечавший за окончательное решение еврейского вопроса.

Адольф Эйхман говорил: «Я сойду в могилу, смеясь, поскольку тот факт, что на моей совести смерть пяти миллионов евреев, дарит мне необычайное удовлетворение»

Как известно, после капитуляции Германии Эйхман бежал в Аргентину, где с новым паспортом неплохо устроился в отделении Mercedes-Benz. Его местонахождение не было тайной ни для Федеральной разведывательной службы Германии, ни для ЦРУ США. Но сдача осведомленного изувера Израилю могла быть опасна для первых лиц этих якобы цивилизованных стран.

В 1960 году Эйхман был схвачен на улице в пригороде Буэнос-Айрес агентами израильской «Моссад» и, накачанный снотворными, отправлен в Израиль.
На суде Эйхман не выглядел «монстром», он был обыкновенным, «нормальным» человеком. Суд над такими же «нормальными» эйхманами из Украины должен рассказать миру про их зверства и навсегда заклеймить украинскую версию нацизма. И тук без широкой огласки — никак.
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: