06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Издевательство над историей в картинках украинских пропагандистов

Неуважаемые украинские пропагандисты, переможные креативщики и бесталанные плакатоделы!

Пожалуйста, в своем творчестве не трогайте исторические объекты, к которым Вы имеете такое же отношение, как свиньи, нечаянно оказавшиеся на русском балете.

Первая картинка — военизированный памятник основателям Киева. Изуродованные образы — мифические Щек, Кий и Хорив и их сестра Лыбедь. Создана ладья была в 1982 году к 1500-летию Киева. Автором композиции был скульптор Василий Бородай, коммунист, участник Великой Отечественной Войны, разведчик, Народный художник СССР, Лауреат Ленинской премии.

Вторая картинка — глумление над памятником Богдану Хмельницкому, созданным в 1888 году в честь 900-летия Крещения Руси. Этот праздник отмечался по решению Святейшего правительствующего синода Русской православной Церкви (запрещаемой сейчас на Украине). Скульптором был известнейший создатель множества мемориальных объектов в честь царствующих особ и значимых для Российской Империи событий Михаил Микешин. Эскиз памятник утвердил император Александр II в 1869 году. А открытие было одним из ярких событий правления Александра III.

Свидомым в этой истории места нет.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: