06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«Fraternitas Ruthenica». Конструкторы неофашистского будущего?

Под эгидой «Чёрной сотни» в России пухнет движение, втягивающее в себя молодёжь. Оно именует себя студенческим братством «Fraternitas Ruthenica» и претендует на восстановление якобы исчезнувшего после революции духа студенчества.

📌Данная организация закрытая. Для вступления в нее предполагается некий загадочный обряд особого, тайного посвящения. Это может привлечь юных, обладающих известной долей любопытства. Похоже, что на то и расчет.


📌Членство платное. Нет денег — нет членства. Зачем нужно это финансирование, вы не узнаете.

📌 Ориентация на то, о чём посвященные не очень знают. По крайней мере, среди публичных материалов можно видеть вполне узнаваемый символ — слегка модифицированную «спайку» Виктора Ларионова, почившего в бозе создателя молодежно-террористической, профашистской Национальной организации русской молодежи, предателя России.

📌Таинственность усиливается и особенностями внутренней жизни, информация о которой при всей закрытости так-таки просачивается. А именно: приглашение для выступлений всяких одиозных личностей типа Валерия Соловья — известного «предсказателя» несбывающихся прогнозов падения России.

📌 Членов запугивают «товарищем майором», что, видимо, априори подразумевает возможность противоправных действий.

📌Про наличие оккультных практик утверждать не станем, но и отрицать не будем.

📌Верховный мастер, Дмитрий Борунов (из ВШЭ) — личность весьма интересная. К примеру, он — противник специальной операции на Украине, о чем честно писал. Правда потом, по его же признанию, текст был изменен и смягчен. Ну, да. «Товарищ майор» же….


В общем, студенческий магический орден «Спайки, розы и креста» под эгидой «Черной сотни» и запрещенного «Спутника и погрома» пока не выглядит солидной организацией. Но разрушительной — вполне смотрится.
Нужно ли России это движение юных национал-революционеров?

Поделиться ссылкой: