29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Фейк с Чеславой Квоки. Чему учит история?

Хорошая тема для сочинения в старших классах. Дети к этому времени уже обладают неким багажом знаний, появляется смелость суждений и потребность формировать собственные позиции в отношении общественных явлений. 
Ответов будет множество, включая и самый напрашивающийся — «ничему». Но есть такие ее страницы, которые нельзя ни переврать, ни забыть. История концентрационных лагерей — одна из них.
Бывший министр инфраструктуры Украины, пыль на маховике украинской истории Владимир Омелян размещает рисунок девочки, которая должна подтвердить вброс в духе «2 миллионов изнасилованных немок». Якобы чтобы не быть изнасилованной, мама ее стригла под мальчика. Но украинское ничтожество заглянул в такую бездну, которая обязательно посмотрит и на него.
Рисунок явно сделан с фотографии 14-летней польской девочки Чеславы Квоки, убитой в Освенциме инъекцией предположительно фенола 12 марта 1943 года.
Именно в это время прославляемая омеляноподобными индивидами, преступная УПА расправлялась с такими же поляками, как Чеслава, во время Волынской резни. В частности в марте в Липниках (Костопольский район) убито не менее 182 поляков, включая родных единственного польского космонавта Мирослава Гермашевского, который уцелел чудом. Участь поляков, убитых во время Волынской резни, была не менее страшной, чем у узников Освенцима.
И ещё. Образ Чеславы Квоки не в первый раз используется фейкомётами для создания исторических фальшивок. Его применяли ещё для одного направления искажения реальной истории и иллюстрировали «зверства ГУЛАГа».
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: