06.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Чудовищный азарт первобытной дикости воинственного раввина Каминецкого

В древне-еврейской «Мишне» сказано: «Не применяй Тору как лопату для копания». Это означает, что раввин не имеет право использовать свое положение в обществе для неблаговидных целей. Но некоторым, как выясняется, закон не писан.

Организация приезда наёмников из Израиля, заселение их в «Меноре» — дело возмутительное. Оно было проспонсировано Шмуэлем Каминецким, главным раввином Днепра и Днепропетровской области, главой правления Объединённой еврейской общины Украины, моральным ориентиром для многих евреев.

Этот малоуважаемый субъект ранее попадал в поле зрения в связи с разбором исторического шулерства директора института «Ткума», стукача, оголтелого русофоба Игоря Щупака. Оба персонажа по своим мировоззрению и действиям — бандеровцы. Они приветствовали радикальный украинский национализм, совпадающий до полного смешения с нацизмом, и совмещали его с еврейством, поддерживали карателей, оправдывали коллаборантов Третьего Рейха и преступников прошлого, а теперь еще один из них втянул израильских наёмников в военный конфликт. Но Щупак, хоть и при должности, — никто. А Каминецкий — раввин, учитель, призванный нести свет правды, а не поддерживать нацистов.



Зачем же он это делает? Может, раввин — нацист?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: