29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Город Россошь Воронежской области: денацификация, так денацификация

Наконец-то был снесен расположенный рядом с детским садиком памятник итальянским убийцам и фашистам из Альпийского корпуса в виде шапочки.

В 1942 году бравые итальянские ребята из Экспедиционного итальянского корпуса в России» в рамках крестового похода против большевиков оккупировала город Россошь. Весело расстреливали мирных жителей, весело насиловали, весело создавали невыносимые условия, пресекая доступ к воде, весело закапывали в землю живыми женщин и их детей. Это были нелюди.

Разгром итальянского альпийского корпуса в зимней кампании 1942-43 годов стал самым кровавым поражением в итальянской военной истории.С 17 января 1943 г. альпийский армейский корпус, попавший в окружение, потерял около 35 тыс. военнослужащих (50%). Россошь освободилась от итальянских оккупантов.

Но в 90-х возник тренд на «примирение» и в городе, который помнил зверства итальянских фашистов, вдруг поставили им сначала памятный камень, а в 2003 — памятник. И это не все. Прошёл парадный марш убийц. И это не все. Был открыт музей.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: