29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

⚡Питерская книжная лавка «Листва» и Великая Отечественная Война

Наши публикации о книжной лавке «Листва», которая рекламирует литературу про нацистов и фашистов, могут показаться ангажированными и односторонними. Кто-то может указать, что данная литература нужна для полноценной оценки тех или иных исторических событий и политических процессов.

Но раз так, то в ассортименте лавки, претендующей на патриотическую направленность, несомненно, должна быть широко представлена литература про Великую Отечественную Войну. Однако на фоне множества изданий про страдания предвоенной, военной и послевоенной Европы, небольшой подборки про союзников, описания различных военных структур и персон Третьего Рейха — удивительная скудость публикаций про советскую армию, ее битвы и героизм.

А если и есть (4 рекламных поста с трудом найдены), то сопровождаются они странными приседаниями и извинениями. Перед кем?

При этом Великая Отечественная Война чаще всего именуется Второй мировой, как это принято не в российской, а в западной историографии.

Что не отнять у «Листвы», так это рекламы самых разнообразных предателей СССР. Представлены и «местные» коллаборанты, изменившие Родине в России, и эмигранты. Особая любовь — это Русская освободительная армия Андрея Власова.

Не верите? Проверьте сами в их пабликах. А потом скажите, где в густой кроне «Листвы» прячется заявляемых патриотизм? Мы среди предателей России патриотизма найти не можем.

Поделиться ссылкой: