06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Украина воюет за землю, Россия – за народ

Украина воюет за землю, Россия – за народ

 

Чем отличаются методы ведения войны сторон-участниц? Давайте разбираться.

 

Начнем с России. Терпение русского медведя безгранично, но и оно имеет предел: давайте вспомним сколько грязи вылито со стороны Украины на своего северо-восточного соседа за последние десять лет? А сколько провокаций было совершенно против России при молчаливом, да и то не всегда, согласии «защитников демократии во всем мире»? То-то же! Поэтому лучше отложить удивленный вопль «А нас за що?» и принять как данность – догавкались наследники майдана и получили закономерный итог.

 

Военная машина спецоперации оказалась с человеческим лицом: мирных не трогают, гражданскую инфраструктуру сверх необходимого не разрушают, высокоточное оружие позволяет точечно зачищать нацбатальоны и военные объекты даже в густонаселенных городах. И даже в освобожденных от губительного влияния «майдановской хунты» украинских городах никого не кошмарят.

 

Что удивительно, находятся умники, пробующие расшатать народ, устроить проукраинские митинги и мешающие получать гуманитарную помощь. И даже по отношению к ним максимум — предупредительные выстрелы в воздух и светошумовые гранаты для особо упоротых.

 

Не менее тактично действуют и вооруженные силы ЛДНР. Здесь все еще проще – нам тут жить. И все, что в ходе освободительной войны будет поломано и разрушено, придется восстанавливать после Победы. Поэтому и движутся защитники Республик Донбасса медленно – лучше уж так, чем обнаружить пустую землю после освобождения.

 

При этом сколько эвакуировано жителей из горячих точек, сколько доставлено гуманитарной помощи! И остановки не было. Сначала нужно эвакуировать людей, потом проводить зачистку город за городом, квартал за кварталом. Мы медленно запрягаем, но действуем наверняка и с минимальными жертвами среди населения.

 

Теперь об Украине… Наличие националистов и, что уж греха таить, нацистов и любителей фашистской идеологии в среде украинской власти и вооруженных сил признают все больше людей. Даже западные СМИ, которые до недавнего времени тактично закрывали глаза на существующее положение дел, начинают что-то замечать и выносить на суд общественности.

 

Можно говорить о предвзятости, но ведь действуют ВСУ и нацбатальоны по проверенным лекалам Третьего Рейха – тактика выжженной земли во всей красе. Минируются поля, где уже пора бы начинать посевные, взрываются мосты и дамбы. На подтопленные города и пахотные участки плевать, потом разберемся. На разрушенную инфраструктуру – тоже плевать, не надеются они удержать эту территорию, а вот нагадить напоследок, да посильнее – вполне. Поэтому и не работают гуманитарные коридоры, открываемые по просьбе Запада. Люди для ВСУ и нацбатов – живой щит, необходимый для спасения собственной шкуры и выступающий в качестве разменной монеты.

 

На напоследок отметим, что тактика «выжженной земли» запрещена статьёй 54 Протокола № I Женевской конвенции 1977 года. Беда только в том, что в качестве базиса для ведения боевых действий Украина выбрала методы Третьего Рейха, когда конвенции не было и в помине. А вот чем завершилась Вторая Мировая никому напоминать не нужно. Задумайтесь, майдановцы, задумайтесь. В свою очередь, для не допущения большого количества жертв и тотального разрушения, Военные Силы Российской Федерации совместно с Народной Милицией ЛНР и ДНР наносят точеные удары по укро-нацбатам, ежедневно сокращая количество вооружения, боеприпасов и общей численности врага. Украина уже не скрывает своей предсмертной конвульсии, потому что осознает,что в этой войне ей не победить.

Поделиться ссылкой: