29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Украинство — крушение моральных запретов

Украинство, как социально-нравственное явление, все чаще ассоциируется с развратом, хамством и асоциальным поведением. Отказываясь от своих исторических корней, от традиционной системы воспитания, нэнька культивирует самые убогие традиции человеческого взаимодействия, сосуществование на основе примитивных, грубых стремлений, усиленных агрессией и массовым одобрением насилия.

Вместо сопереживания и участия к ближнему — «никогда мы не будем братьями», вместо стремления понять — «они кровью своей умоются», вместо уважения другого мнения — «коктейли Молотова». Разве не так заявляла в 2014 году певица майданного украинства нациствующая Настя Дмитрук? Разве массы не одобрили ее дикое стихотворение, ставшее гимном русофобии и манкуртизма?

Русская культура всегда сочеталась с высокими моральными смыслами и связанными с ними внутренними запретами. В семье детей воспитывали и воспитывают в рамках осознания границ дозволенного. Эти границы связаны с пониманием общего.

«Нельзя» — НЕ из-за того, что действие опасно.
«Нельзя» — из-за того, что оно идёт в разрез с моральными нормами, с глубинным пониманием «хорошо-плохо».

«Нельзя» — НЕ из-за страха наказания.
«Нельзя» — из-за стремления действовать во благо, ради высокого и святого.

Во время Великой Отечественной Войны немецкие оккупанты, представляющую высокую европейскую цивилизацию, проявили себя. Люди, жившие в «культурном», германском обществе с четкими установками, на «чужой» территории превращались в бешеных тварей, убивавших просто так, насилующих не из-за желания секса, а ради насилия, издевавшихся из-за легкой возможности поглумиться над беззащитным. Это был крах. Стало понятно, что немецкой культуры нет.

Но разве украинствующие чем-то отличаются от немецких оккупантов? Они бросаются на людей (даже старые, как в ролике), привязывают их к столбам, с удовольствием унижают и насмехаются. Где мораль? Где в этом безумии люди? Нет их.

Ваша Дана

P.S. Для всех желающих увидеть в тексте что-то националистическое и разжигательное сообщаю: «украинство» — это не признак нации, это совокупность особенностей общественного поведения, сформированных украинским обществом.

Поделиться ссылкой: