11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Нацизм в школьных учебниках Украины

Что должен видеть свидомый малыш с самого раннего детства? Какой материал должен в сознании быть связанным с историей его страны — Украины? Выбор взрослых дяденек и тётенек, написавших (О.В. Гисем) и рекомендовавших учебник для 5 класса — «Акт провозглашения Украинского государства» 1941 года.

В данном акте зафиксировано, что украинское государство является союзническим по отношению к нацистской Германии. В тексте унизительный документ, составленный раболепствующей перед немецкими нацистами публикой, которая ментально, идейно, социально не связана с большей частью Украины, боровшейся с Германией, представляется национально-осовободительным движением. Этот коллаборационизм галичан был антагонистичен чаяниям киевлян, одесситов, дончан.

Главные особи, совратившие украинцев, перечислены рядом с Адольфом Гитлером в полной версии документа — Евген Коновалец, Степан Бандера, Ярослав Стецько.


В учебнике нет объяснения причин появления клятвы Гитлеру и прославления НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Германии и СОЮЗНИЧЕСКОЙ немецкой армии. Это дети должны воспринимать, как норму.

Нацизм, который подсажен в детскую среду, сорняком разрастался и заполнял собой все пространство. А значит, денацификация неизбежна!

Тьфу.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: