05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«Цех смерти» в Половинкино. Секта «Гедеоновы братья». Часть 1

Убегая от кары, нацисты из «Айдара» пытались замести следы и уничтожить документы, свидетельствующие об их военных преступлениях. Но у трусливых торопыг ничего не получилось, ряд материалов попало в руки нашим спецслужбам и «Нашему Донбассу». Деяния преступников будут известны, а имена оглашены и прокляты.

«Наш Донбасс» побывал в концентрационном лагере смерти для русских в селе Половинкино и детально его изучил. Также нам удалось в личном общении выяснить некоторые обстоятельства жизни в нечеловеческих условиях узников украинских нацистов. Мы пытались уделить внимание тем значимым «мелочам», которые обычно пропускали другие журналисты, но они были очень «говорящими» и показательными.

Так, среди разбросанных личных вещей украинских нацистов, нам удалось найти «Новый завет» секты «Ассоциация Евангельских Христиан Гедеон» или как еще их называют «Гедеоновы братья» («Gideons International»). На это стоит обратить внимание.

Свою деятельность «Гедеоны» начали распространять на постсоветском пространстве, как только получили такую возможность. В частности, с декабря 1990 года они стали расползаться по странам Балтики параллельно с самым махровым нацизмом. Сеть распространилась и на страны СНГ — Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Молдову и, конечно, Россию и Украину.

По свидетельству очевидцев, в «приходах» в Половинкино вместо воспевания добродетелей пастыри много лет старательно учили детей ненависти, формировали навыки владения оружием, учили «загищать» нэньку.

Но хотим особо обратить внимание, «Гедеон» орудует на территории России. Посмотрите ролик, как эти «Гедеоновы братья» глумятся над Православной нашей верой, разъезжают по воинским частям и пропагандируют свои извращенные представления!

Поделиться ссылкой: