05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Если драки не избежать — бей первым!

Однажды, Президент России Владимир Путин, выступая на итоговом заседании дискуссионного клуба «Валдай» сказал: «Если драки не избежать — бей первым!». Помню, как неистово завыла либеральная тусовка, слившись в экстазе «ослоумия» с украинскими националистами, выдавая эпитеты один за другим. Самым безобидным тогда было «хулиган из подворотни». Жаль, что они не приняли тогда предупреждения, сказанного на простом русском языке без налета дипломатии. Президент тогда предупреждал всех и каждого, что не надо…

И точно так же он предупреждал, долгих восемь лет предупреждал, каждого украинца о «необходимости решения любых вопросов мирным путём». Помните, он даже на украинском языке статью написал? Ну, чтобы точно до каждого дошло… Не дошло. В конце прошлого года, начиная с октября, где-то, Вооруженные силы Украины нарастили собственную группировку войск до 100 000 солдат, а по данным «ТСН» [основной новостной ресурс Украины] — до 120 000. Зачем? А зачем наращивают группировку? Для наступления. Украинская армия приготовилась «освобождать» Донбасс от, как говорили на украинских телевизионных каналах, нашествия орков (иногда, от ига Мордора). Т.е. в украинских СМИ жители Донбасса, в частности и России, в целом, были расчеловечены. Мы для них были орками, игом, ватой, колорадами, а дончане — лугандонами и сепарами. И вот это вот всё нужно было уничтожить, по версии украинских политиков и националистов. «Бей москаля, складывайте трупы» — весело кричали украинцы на футбольном матче, месяц тому назад. Оглядываясь на это всё, начинаешь понимать, почему 24 февраля началась кампания по демилитаризации и денацификации Украины. Если бы 24 февраля отряды русской Армии не выдвинулись в сторону Гостомеля, Харькова и Херсона, то им всё равно пришлось бы это делать, но позднее. Например, 24 марта. Потому что вот та, насыщенная западными образцами оружия, 120-тысячная группировка ВСУ ринулась бы в глубину ЛДНР и на землю спустился бы ад…

Авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации
Авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации

Миллионы людей ринулись бы искать спасения в России, а по колонам беженцев била бы украинская артиллерия и авиация. В этом же пламени горели бы города Донбасса и ничто бы их спасти не могло. Защитники Донбасса были бы уничтожены или блокированы и уничтожены. 120 000 штыков — это огромная военная машина. К тому же, умеющая воевать, а главное, убивать. И крови мы бы увидели достаточно… Украинцы с дончанами бы не церемонились… Вы же помните, что их уже расчеловечили? Человека убить тяжело, а колорада, ватника, лугандона — легко. Поэтому, Донецк бы стерли с лица земли при молчаливом согласии Запада. Всё прогрессивное и цивилизованное сообщество блокировало бы любое упоминание о войне. Публикации ТАСС и RT уводились бы с информационных лент в тень, видео на YouTube «не соответствовало корпоративной политике», информация в Instagram или Facebook не смогла бы пройти модерацию…

России пришлось бы вмешаться. Но позднее. И всё, что мы имеем сегодня: санкции, эмбарго, громкие заявления, исход брендов — мы бы всё-равно получили. Но к этому прибавились бы ещё сотни тысяч погибших жителей Донбасса.

Если драки не избежать — бей первым!, изображение №2

А знаете, что ещё могло быть? В свете вчерашнего удара по Донецку тактическим ракетным комплексом «Точка У», где погибло 20 мирных жителей, давайте порассуждаем логически… Что мешало украинским националистами наполнить «кассеты» установки ураном или отработанным ядерным топливом и запустить ракеты в сторону Брянска, Курска, Белгорода, Ростова, Симферополя? Да, их бы сбили, но мы всё равно получили бы заражённые территории и облучённых людей… Мы. Именно поэтому мы ударили первыми.

Когда драка неизбежна — бей первым!

Враг будет разбит! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Если драки не избежать — бей первым!, изображение №3
С уважением, Ваш Pan Sutulowsky специально для «Истории Украины» и газеты «Наш Донбасс«.

Поделиться ссылкой: