07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Майданному Жадану — Геббельсовку!

Планировала немного понасмехаться над Сергеем Жаданом — номинантом на Нобелевскую премию по литературе, предложенного Польской Академией наук. Сделать это было бы легче легкого. Слишком много помета оставил этот бескрылый голубь свидомизма и русофобии в разных местах. Но при этом у большинства его фамилия рождает вопрос: «Who is Mr. Zhadan?».


Так бы и было, если бы не увидела клип Вакарчука «Жёлтый автобус» на стихи как раз данного Жадана. И поразилась кощунству — стихоплётить о детях войны, снимая их в многострадальном Лисичанске, при этом поддерживать все бесовские «радости» современной Украины (от майдана до войны в Донбассе). Особенно остро это воспринимается сейчас, когда украинские каратели, не жалея ни старого, ни малого, бомбят Лисичанско-Североджонецку агломерацию.

Родившийся на Луганщине Жадан — это харьковский майданщик, который организовывал акцию «онижедети», детей при этом почему-то не жалел. На майдане его и отмутузили. Еще немного известен, как музыкант, лидер группы «Линия Маннергейма». Сотрудничал с «Океаном Эльзы». Но в качестве писателя на Украине он — никто.


Совсем иное дело Россия, где Жадан участвовал во множестве конкурсов, входил в разнообразные списки литераторов, получал премии, включая премию Московской международной книжной выставки-ярмарки.

В 2014 году писавшего порой на русском Жадана одолела русофобия. Он таскался по АТО и снимал «творчество» карателей, не скрывая удовольствия от неонацистских взглядов укробоевиков. В общем, обычный нацик. И претендовать он должен не на Нобелевку, а не Геббельсовку. Хотя порой кажется, что это одно и то же.

Он как-то написал: «История имеет способность время от времени устраивать ловушки и заводить в тупики». Вот сейчас вся Украина благодаря нацистсвующим жаданам в таком тупике, и пока она не отделит зерна от плевел, из тупика не выйдет.

А к Лисичанску, укронацики, не лезьте.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: