06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Анатолий Лупинис: карательное диссидентство или «карательная» психиатрия

Одна из сложных тем, которую очень любят поднимать манкурты, — это психиатрия и применения ее для борьбы с неугодными, то есть злоупотребление психиатрией для достижения определенных, в том числе политических целей. Например, очень хорошо известны способы борьбы с «вырожденцами», наносящими ущерб «арийской расе» в нацистской Германии.

В этом же пытаются обвинить с психиатрию в СССР в отношении диссидентов. Но зачастую внимательное изучение историй тех или иных пациентов приводит к выводам о необходимости их лечения из-за опасности для самих себя и для общества.

Сайт Iсторична правда, давно утративший связь с правдой публикует разные истории и вдруг упоминает Анатолия Лупиниса. Кто же он? Чаще всего при описании биографии этого субъекта свидомые авторы вынуждены переходить на язык образов и абстракций с лёгким налётом патетики. И их можно понять. Иначе трудно объяснить фашистские взгляды, поддержку экстремизма и терроризма.

К концу жизни Лупинис был руководителем политреферентуры запрещенной в России, нацистской УНА-УНСО, яростно поддерживает боевиков всех мастей, включая чеченских. В Чечне он был несколько раз. Был одним из разработчиков плана нападения Шамиля Басаева на Будённовск. Сотрудничал с милитаризированными отрядами ультра-националистоы «Мхедриони» и лично с Джабой Иоселиани.


А родился будущий нацист в 1937 году в селе Новоолександровка Донецкой области, детство провёл на Черкащине. С молодости он ведёт противоправный образ жизни, который почему-то именуется диссидентством, устраивает антигосударственные акции, ведёт борьбу по необъяснимой причине за Венгрию, призывает в радикальным действиям. Осужденный в Киеве в 1956 году, он по этапу попадает в лагерь в Мордовии. Там устраивает дебош. Ведёт себя неадекватно.

Без устали пишет весьма специфические книжки, такие как «Бунт прав», «Ордынской период закончился», призывая к самым жестким способам борьбы с властью. Любая цель, по мнению этого персонажа, должна достигаться с помощью силы: «Слова разъединяют. Действие — объединяет. Бунт прав. Жажда разрушения является творческой жаждой». В общем, фашист.

Он — апологет свидомизма. Утверждает, что «правильное», национально-ориентированное общество может быть построено только небольшой группой «сознательных». Мнение остальных — не в счёт.

Вёл он себя странно — ночевал среди бомжей, мог годами ходить в замызганной одежде, превращая новую в такую же замызганную за кратчайшее время, длительно отказываться от еды. Описывают, что голодовками он доводил себя до паралича. Он не работал, жил без денег, без квартиры, мог бесцельно мотаться по долам и весям. Жизнь свою называл «проституткой». Сам то боготворил врачей, то ненавидел.

Если посмотреть на его действия, оценить его позицию глазами врача, то мысль о психиатрических проблемах возникает неизбежно. Лупинису был поставлен диагноз «шизофрения». И сам себя он абсолютно адекватным не считал, называя акцентуированной личностью.

Психиатр Татьяна Котова, которая лечила больного Лупиниса, в 1992 году после поклёпа на нее выиграла суд по защите чести и достоинства и доказала правомерность лечения психических больных.

Скончался Лупинис в 2000 году, не дожив до победы дорогой ему нацистской идеологии на Украине. Честно говоря, если бы он до конца дней был под психиатрическим контролем, то общество от этого только бы выиграло.

 
Ваша Дана

Поделиться ссылкой: