29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как в ряды восставших в Старовировке в 1920 году затесали украинцы 30-х

Известный интернетный укро-завиральник представляет фотографию, которая должна отражать жестокость советской власти к украинцам на Харьковщине.

Но не он один. Эта фотография проехала по Украине с выставкой «Народная война».

А теперь разберемся. Среди жителей Старовировки не было людей с фамилией «Клочко» и «Клочка», которые присутствуют на фотографии. Кто же они, а заодно другие участники фотосъемки? Для идентификации персонажей можно воспользоваться серией книг «Реабилитированы историей« со списком репрессированных*. И что же оказалось? На состаренный фон вольно набросаны фотографии, в основном, жителей сел Лозовое и Парасковея, один был жителем села Беловолы. Ни одного старовировца.

Они — украинцы. Все эти граждане в 1930 году (через 10 лет после Старовировского восстания) попали в поле внимания органов из-за подозрения в принадлежности к контрреволюционной организации «Индусы».

Причина подлога проста. Восстание в Старовировке в 1920 году не имело национальной основы. Власть сменялась одна на другую, что сильно «доставало» селян. Участники восстания оказались людьми, которые мало подходили для современных фальсификаторов истории — они имели русские фамилии (Азаренков, Алехин, Алтухов, Головиновы, Гранкины и т.п.). Их национальность в книге «Реабилитированы историю» указана так — «россиянин», что должно означать «русский».

Кто репрессировал русских в русском селе Старовировка? Украинцы? По логике свидомых ответ должен быть именно такой.😄😄😄

Теперь посмотрим, насколько строги были карательные органы Украинской ССР к украинцам сел Лозовое, Парасковея, Беловолы. На картинке удалось идентифицировать 20 человек. Из них два человека были приговорены к расстрелу, но данных об исполнении приговора нет. Один осужден на 10, еще один — на 5 лет; один выслан; 7 человек получили 3 года УСЛОВНО, по 8-ми — дела закрыты.

Когда лгуны трогают историю, они попадают в лужу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: