02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Пимпфы неонацистской Украины

Знаете, кто такие пимпфы? Так в Третьем Рейхе называли мальчиков-членов самой младшей группы Hitler-Jugend — Юнгфольк (Deutsches Jungvolk), куда принимали с 10 лет.

Оккупационные украинские газеты когда-то презентовали это объединение в качестве образца для подражания. Главное свойство юных гитлеровцев — «слухняність«. Все они «скромні, сумлінні й вірні, богобоязливі й правдолюбні» (скромные, добросовестные и верные, богобоязненные и честные).

Военная подготовка и верность Гитлеру позволяла в 14 лет 20 апреля (в день рождения фюрера) под строгим кураторством Артура Аксмана детям перейти в старшие группы Hitler-Jugend.

Девочки же этого возраста были объединены в Jungmädelbund («Союз девочек»). Так арийские дети без психических и наследственных заболеваний готовились стать будущим великой нацистской Германии. Но не случилось.

Прошло несколько десятилетий. И вот Украина, большая часть которой когда-то боролась с нацизмом, добровольно стала взращивать своих пимпфов. Для этого создаются «Пласт», «СУМ», «Сокiл». Проводится военная игра «Джура». Кто-то может попытаться сказать, что это новая версия «Зарницы». Но это не так. Нацистских ритуалов и шовинистических традиций в «Зарнице» не было.

Украину вооружают и, как на дрожжах, взращивают у молодежи ненависть. Кем потом станут дети, попробовавшие на вкус отравленные нацизмом печенюшки ?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: