29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как лжеисторики жителей Киева в российские оккупанты определили

Памятник княгине Ольге, Апостолу Андрею, Кириллу и Мефодию на Михайловской площади РУССКОГО Киева по замыслу должен был стать первым шагом в большом проекте под названием «Исторический путь». Этот проект предполагал открытие ряда памятников, посвященных первым РУССКИМ князьям. Располагаться они должны были от Софийской до Михайловской площади.

Данный проект продвигался Киевским отделом Императорского Военного-исторического общества и получал прямую денежную поддержку от Императора Николая II, что отражено было непосредственно на памятнике: «Дар Государя Императора городу Киеву».

На постаменте в знак благодарности от РУССКОГО народа была установлена табличка:

Сия первая вниде в Царство Небесное от РУСИ, сию бо хвалят РУСТИЕ сынове яко начальницу

Над созданием памятника работали Иван Кавалеридзе, Петр Сниткин и Валериан Рыков. Основным материалом был дорогой строительный материал – бетон. На памятнике не нашлось места для свидомых дуростей типа «Руси-Украины», т.к. носители извращенной версии истории и их последователи еще не успели оккупировать мать городов русских.

Об открытии памятника известила на чистом русском языке газета «Киевлянин».

Она же сообщила, что Император Николай II, который приехал в Киев, посетить открытие не может из-за трагических событий, связанных с Петром Столыпиным.

К сожалению, в таком виде памятник простоял недолго. В 1919 году его снесли, чтобы установить … памятник светочу украинской националистической мысли Тарасу Шевченко.

11 марта 1920 года киевлян пригласили видоизменять памятник — закрывать досками сохранившиеся фигуры и возводить на пьедестал Кобзаря. Куда же делся памятник Шевченко? А его снесли поляки, попавшие в Киев при поддержке оккупанта Киева Симона Петлюры.

В 1923 году оставшиеся части скульптурной композиции были демонтированы. Кто же подписывал такое решение? Кто был председателем Киевского губисполкома и Киевского горсовета? Наверное, москаль? Оказывается, нет. Это был украинец, родившийся в Харьковской губернии, Григорий Гринько.

Как видим, с определением оккупантов у History Ukraine и ему подобных как-то не сложилось…😅😅😅

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: